当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

纺织系“设计与生活互动”学生作品展


编辑:党群工作部 发布时间:2019-01-03 作者:高爱波 来源:工学院纺织系 点击次数: 


       1月2日,工学院纺织系“服装展示与陈列设计课程——学生优秀作品展”于南山校区13号楼二楼大厅顺利展出。本次展览涉及服装与服饰设计1501班、服装工程1601班、服装工程(实验)1601班等三个班级的优秀设计作品,展览主题为“设计与生活互动”,旨在让学生将对服装展示与陈列的设计思维通过动手实践的形式表达出来。此次展览作品风格多样,充分体现了学生的创意思维,有利于学生进行相互学习交流,取得良好的反响。

作者:田伟    班级:服装工程1601班

作品说明:

      此作品欲运用光影效果表现空间层次,打破对传统服装店铺的设计思维,外观上采用现代设计的割裂感,引起人们对设计的敬畏和思考;将服装店铺中的顾客导入区、商品销售区、休息区及服务区进行不同空间的划分,充分体现设计者的创意思维。

作者:刘霞    班级:服装与服饰设计1501班

作品说明:

       该服装店铺模型以无彩色调为主,运用少量对比色将整个店铺提高视觉冲击力,店铺墙面陈列架设计多样灵活,空间规划合理,很好的设计了磁石点从而能够吸引人眼球。

作者:宁甜甜     班级:服装工程1601班

作品说明:

       此作品整体风格清新统一,服装店铺模型场景设计真实,很好的将设计理念融入自己作品之中。最大特色为橱窗的设计,透过橱窗看到店内物品之间的布局,层次丰富、繁而不乱、主次分明。

作者:徐宏达    班级:服装与服饰设计1501班

作品说明:

      此为设计作品的一角,作品制作精细且富有创意。此视角为店铺门外向内所见场景,门头设计以线作为装饰元素,中段位置流水台设计感强烈,充分凸显作为顾客导入区的功能;形象墙的设计展现布局的均衡美,充分传递出所要表达的品牌形象。

作者:刘一鸣      班级:服装与服饰设计1501班

作品说明:

      此作品打破传统对服装店铺规划的理解,采用露天的外观设计结合灯光效果;墙面运用不规则形结合镂空方形设计;且此设计将休息区设置于室外一角,创意鲜明,给人悠然自得之感,想象若为真实服装店铺,定能吸引大量顾客光临。

作者:张品萌      班级:服装工程1601班

作品说明:

      此为设计作品室内陈列的一角,运用曲线陈列架,结合侧挂的陈列方式,表现自然流畅。

作者:吕壮      班级:服装与服饰设计1501班

作品说明:

    此处为店铺模型中流水台的设计,运用木质材料固有的形态和肌理,将侧挂的服装与饰品相互搭配,富有设计感。

作者:王点玉      班级:服装与服饰设计1501班

作品说明:

       此设计为作品的一角,均为手工制作,服装店铺模型中收银台的制作非常精细,场景真实,可见学生的用心;形象墙上LOGO搭配点挂的设计,可谓整个设计的点睛之笔;陈列架的设计参差错落,运用侧挂与正挂结合的陈列形态进行布局,内容丰富,展现年轻人追求个性的心态。





上一条:我校2019年艺术校考拉开帷幕 下一条:“韶韶芳华,砥砺前行”2019年元旦晚会