倡议书

编辑:党群工作部 发布时间:2018-03-29 作者:孔祥川 来源:后勤管理处 点击次数:

亲爱的师生们:

春天来了!

经历了寒冬的压抑,春风含着丝丝甜味,轻抚美丽的象牙塔,带来了嫩柳抽芽、迎春花香、飞禽戏水。

亲爱的老师、同学,当我们在课后,漫步于文泽湖畔,踏着沿湖小径上整齐的石板,轻抚头顶万丝垂柳,凝视湖中金鱼出水,时不时几只不知名的飞鸟掠空而过,驻足湖畔,独醉夕阳之时,五柳先生的“采菊东篱下”不过如此。我们徜徉于校园的“曲径通幽”,径自流连,追寻春天的脚步,松林漫步、沿湖观鱼亦或是凉亭唱晚、花丛寻香,美哉!
        看!图书馆里,整齐的书架,洁净的地面,万卷藏书,丝丝书香,我们坐在这里读书、思考;教室里,窗明地净,一本爱书,一杯清茶,远眺所至,在这春光满园的象牙塔中,很快就会柳絮飞舞、桃花怒放,我们在这里奋斗、逐梦!

如此优美的环境,我们岂能不珍惜!

宿舍是我们共同生活的地方,教室是我们共同学习的地方,校园是我们共同成长的地方。可是,一些同学,在宿舍内,不注意个人卫生,随意丢弃垃圾,不注意清扫;一些同学把食物带进教室,教室桌洞里和地面上散落着同学们留下的瓜子皮、一次性纸巾、塑料瓶、饮料杯,充斥着食物腐臭的气味;一些同学走在春暖花开的校园里,残食剩饭、垃圾袋随意丢弃,某些地方映入眼帘的不是“时有落花至”,而是蓦然回首,苍蝇在那垃圾处!

亲爱的老师、同学,为了美丽的环境,让我们从自己做起,从身边做起,从小事做起,爱护环境,爱护校园、爱护班级、爱护宿舍,尊重别人清扫卫生的劳动成果,尊重别人享受优美、舒适环境的权利。为此,向全校师生发出如下倡议:

一、我们要做到起居有度,在宿舍休息,在餐厅吃饭,在教室学习,在操场运动。

二、在宿舍内,我们要做到垃圾日产日消,决不过夜;室内墙壁干净,桌上物品摆放整齐;保持地面清洁,无果皮、无纸屑、无污痕;早上起床将被褥叠放整齐,铺面平整,无杂物。

三、在教室里,我们要做到不将早餐、零食带进教室;上完课带走属于自己的一切东西,包括垃圾;看到地面上、桌洞里有纸屑等,主动捡起来放到垃圾桶。

四、在校园里,我们要提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾桶;吃过的口香糖用纸抱起来,自觉投入垃圾桶,防止道面“黑疤”的产生。

烟台南山学院工会

中国共产主义青年团烟台南山学院委员会

2018年3月29日

上一条:烟台南山学院四级教学观摩大赛获奖人员名单 下一条:《烟台南山学院报》2018年第02期