当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

健康运动倡议书


编辑:党群工作部 发布时间:2018-04-20 作者:王继全 来源:公共体育教学部 点击次数: 


 

各位老师、同学们:

       古希腊奥林匹亚山上刻着这样一句名句:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”拥有一个健康强壮的体魄,是每个人一生的追求。

    为了进一步提高广大青年学生的健康和体质,国家教育部、国家体育总局、团中央联合发出了“阳光体育与祖国同行”的号召,在全国范围内掀起阳光体育运动的热潮。同时,为了响应我校即将召开的春季田径运动会,公共体育教学部向全院师生发出倡议:

       一、 倡导健康积极向上的生活方式,早睡早起,不通宵熬夜;

       二、 充分利用学校体育资源和健身场所,积极参加体育锻炼;

       三、 教师主动走进运动场,选择并积极参与自己喜爱的体育运动,做到“我参与、我快乐”,培养和增强团队、集体荣誉感;

       四、 学生积极参加各种体育健身社团,提高体育兴趣,拓展自身身体素质;

       五、 多了解体育常识与健康生活知识,积极参加志愿者活动,磨砺自己,奉献学校。

       烟台南山学院的每位老师、学子都应重视自身身体健康,积极锻造健康体魄。如果每位师生都能够走到操场上,融入体育运动中,培养自己对体育锻炼的兴趣和爱好,培养良好的生活习惯,那么浓郁的体育文化氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,一定能溢满年轻而又充满朝气的烟台南山学院!拥有健康的体魄,一定能让我们在未来的生活、工作和学习中,尽显青春与活力。

       其实啊,你是学院的一份子,更是你家庭的全部……

       为了你自己,更为了你的亲人,

       放下手机,昂起头颅,感受阳光明媚的春天,操练起来吧!

 

                                                                                                  公共体育教学部

                                                                                                  2018420

 

 

 


上一条:关于开展世界读书日系列活动的通知 下一条:2018年度中文纸质图书招标公告已发布