当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

烟台南山学院党内实践平台纳新公告


编辑:党群工作部 发布时间:2018-05-29 作者:党群工作部 来源:党群工作部 点击次数: 


我们给不了你梦想的翅膀,

却可以给你实现理想的平台。

在这里,释放激情、施展才华;

在这里,拓宽视野、提高技能。

在这个春意融融、无比晴好的日子里,

我们邀请你,

一起来见证南院日日夜夜变化发展,

一起来经历南院点点滴滴的成长壮大。

党内实践平台欢迎你!

老师们,同学们:

日前,我校党委发布了《关于做好党内实践平台成员推荐和上报工作的通知》,对党内实践平台纳新工作提出了明确要求。为做好纳新工作,现将有关事项公告如下:

一、 什么是党内实践平台

(一)性质:党内实践平台是学校党委立足工作需要,面向全校建立的创新性实践平台,旨在探索加强师生党内实践锻炼、提升党员发展质量的新方法和新途径,是我校党建工作创新的重要内容。

(二)构成:以党建信息员队伍为基础,延伸建设教师通讯员队伍、大学生管理队伍、大学生记者队伍、大学生新媒体工作队伍、大学生摄影队伍、大学生微视频队伍和校广播站等队伍。党建信息员从各延伸平台择优选拔确定。

(三)管理模式:

1.积分制管理:根据《烟台南山学院党内实践积分实施细则》对各成员的工作业绩和贡献,实行量化考核。

2.自主管理:根据工作需要,由党群工作部、学生工作部老师指导,平台各队伍有计划、有创新地自主开展工作。

3.动态管理:党群工作部、学生工作部每月根据考核档案进行人员名单优化调整,并根据工作需要和额定计划,适时补充队伍成员。

二、为什么要参加党内实践平台

参加党内实践平台不仅能让你在实际工作实践中得到有力的党性锻炼和素质提升,而且还将有机会获得党组织的多种表彰奖励。

特别是对大学生而言,如果取得的积分足够多,你将得到:

1.成为学校唯一的由党委组建的实践性平台正式成员。

2.在真实的工作环境,接受实践锻炼,锻炼期长达1-2年,有专业老师精心指导,能够积累丰富工作经验。

3.借助平台建立广泛的人际关系,与学校优秀学子交流互助,迅速提升自己。

4.如果表现足够优秀,将有机会按照有关程序发展为党员或入党积极分子;同时还有机会荣获优秀通讯员、优秀大学生记者、优秀大学生新媒体工作者、优秀大学生校园文化工作者等荣誉称号。

三、党内实践平台纳新有何要求?

结合自身的特长和兴趣,选择一支适合你的工作队伍。当前,你可选择的队伍有:

1、教师通讯员:做好本单位信息采集、加工、报送工作。

工作要求:具备较高的调查研究能力、语言文字表达能力和图片编辑能力。

2、大学生记者队:以在学校网站(含二级网站)、校报发表稿件为目的,采写学校、院系新闻,重点宣传学生学习、生活情况;对校报编辑排版以及发布推广。

工作要求:新闻记者:有较强的语言组织和沟通能力,做事认真努力,踏实稳重,有高度的责任心,具有团体意识,服从安排,有严格的组织纪律性。具备较高的调查研究能力、语言文字表达能力,擅长新闻写作。校报编辑:具有较强的美工基础,能够熟练运用排版软件,有新闻稿件写作经验者优先。

3、大学生新媒体队:熟悉微信、微博等新媒体使用和管理,具有网络文章和新媒体风格新闻写作能力。

工作要求: 对文字有自己的见解、感情细腻,善于发现生活中的点滴感动;有自己的摄影视角,善于使用PS等制图软件;有足够的执行力;交际能力强;最好自有一台电脑。

4、大学生摄影队:及时准确了解校园的拍摄需求。准确无误的高质量完成拍摄任务。

工作要求:对摄影有着极大的爱好,乐于进行摄影方面的交流与学习。有较强的观察力,用于突破自我,善于发现生活中的美好并记录。有相机或者手机并懂得一定的摄影技巧。

5、大学生微视频队:根据工作要求,制作视频新闻类、公益教育类、故事微电影、大赛活动或各社团组织的专题采访类等形式的短视频。

工作要求:导演策划组:有创新思维,会写剧本,在微视频情景设计有想法的同学。摄影编辑组:可以简单掌握视频剪辑软件,了解视频的转场及后期剪辑技巧,会使用单反相机、录像机等设备。表演主持组:担任主持人,采访记者等职务,会一些简单的表演,播音主持专业同学优先录取。

6、校广播站:按要求发布校园广播,、型活动广播和微信广播。

工作要求:普通话标准;男生声音浑厚;女生声音甜美;朗读感情丰富;热爱播音主持;为人谦逊、友好、有恒心。

四、如何报名参加党内实践平台

第一步:申请报名

1、推荐报名:在向所在支部提出申请,争取进入支部推选名单。

2、现场报名:6月上旬(下半年纳新为11月上旬),党群工作部组织人员在图书馆过道开展现场咨询,并接收现场报名。

3、官微报名:通过官方微信5月(下半年为10月)发布的纳新专题推文进行报名。扫码关注学校官微公众号:

第二步:培训交流

报名人员加指定QQ群,与老师同学交流工作经验,接受工作任务。党群工作部组织政策解读会暨培训会,给予集中指导。

第三步:考察试用

9月底前(下半年纳新为次年3月底前)对报名人员进行考察试用,依据各人所得积分情况确定正式成员名单。

进入正式名单后,党群工作部、学生工作部与党内实践平台成员所在院系党(总)支部共同做好其党性锻炼、思想政治教育以及业务指导工作。

                                                                    党内实践平台策划运营部

                                                                          2018年5月29日


上一条:关于转发《关于举办“人民出版杯”全省大学生微视频大赛的通知》的通知 下一条:关于转发《关于开展学习习近平扶贫思想暨扶贫改革40周年征文活动的通知》的通知