当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

南山学院迎新生 热情服务“一条龙”


编辑:党群工作部 发布时间:2017-08-22 作者: 来源: 点击次数: 


 2017年8月22日,烟台南山学院迎来了第一批新生。随着一辆辆迎新专车驶往学校,一个个家长和学生洋溢着灿烂的笑容,踏上了南山的乐土。校园内迎新的帷幕已经拉开,此时的校园已是彩旗招展、人声鼎沸,各二级学院报到地点甚是火爆,接站处,咨询处、接待处、行李发放处、宿舍、食堂等地方老师热情服务,到处都呈现一派喜气洋洋的景象,让新生一入校就感受到南山大家庭的温暖。

 

 今年的新生接待,继续秉承以往“温馨服务”的宗旨,为确保新生及家长顺利到校,数十辆公交大客往返于学校和烟台火车站东站、烟台码头、蓬莱潮水机场、龙口汽车站等站点。机关领导、各二级学院老师、学生会成员还有众多的志愿者组成了一支300多人的迎新队伍,全程引导新生,耐心讲解学习生活事宜,实现“一对一”和“一站式”贴心服务。

 

 各二级学院组织了大量的师生志愿者为新同学服务。他们到站迎接新生,指引办理入学手续,分配宿舍,领取行李,帮助新生收拾床位,跟随学生熟悉校园环境,提供了温馨周到的服务,深深地感动了每一位家长和新生,让家长放下了那颗“忧子”之心。

 

 同时,学校全新搭建了移动支付平台,新生用手机刷卡即可实现餐厅消费、图书借阅等功能;开展全天候服务,对晚九点以后报到的新生,学校安排专人接待。此外,学校还配备了免费纯净水、雨伞、行李接送车等便利设施,处处彰显对学子的关怀。

 

 借家长到校之机,学校组织开展了教师、家长面对面活动。专业教师、辅导员与新生家长面对面交谈,热心解答家长关心的专业发展前景等问题,同时教师也通过家长了解学子的性格特点、专业特长等,为即将开展的新生入学教育做好了充分准备。


上一条:烟台南山学院新教师入职培训助力新教师成长 下一条:省教育厅转发“烟台南山学院‘十部联动’全面部署迎新工作”