当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

我校隆重举行2017级新生军训汇报表演暨开学典礼


编辑:党群工作部 发布时间:2017-09-08 作者:南轩 来源:党群工作部 点击次数: 


 9月8日上午,南山体育场彩旗招展、鲜花簇锦,洋溢着浓浓的喜庆氛围。我校2017级新生军训汇报表演暨开学典礼在这里隆重举行。龙口市杨文平副市长出席典礼并作重要讲话。南山集团和学校董事会领导、中国人民武装警察部队烟台市支队领导、全体校级领导、各二级学院院长出席典礼。全体2017级新生、教职工代表参加典礼。典礼由党委书记、副校长刘承钢主持。

 杨文平副市长在讲话中介绍了龙口市的基本情况,对我校办学成绩给予了充分肯定,希望同学们惜时如金、勤学善思、锐意进取,与时代同行,让青春闪光;希望各位教师以德为先、以业为重、立德树人,发扬光荣传统,在三尺讲台书写无悔青春。

 南山集团程仁策总经理作了热情洋溢的致辞,向大家介绍了南山集团和南山教育的基本情况,强调今后集团公司将不断加大办学投入,有信心、有决心将南山学院办成全国一流、特色鲜明的民办高校,同时力争向全国知名公办院校对标看齐。总经理希望同学们:一要学会做人,重视培养高尚的道德情操;二要勤于学习,不辜负青春时光;三要立志成才,努力成为技术能手、管理高手,争做社会的有用之材。

 吴国华校长从“我是谁”、“我从哪里来”、“我要到哪里去”三个方面为同学们的大学生活指航。吴校长强调,大学和中学至少存在教育目标、教育方式、教学方式等十大不同,同学们要重新进行角色定位;同学们都带着父母的期望、乡邻的托付和增长才干报效祖国的激情来到大学,应不忘初心、不忘本分,用实际行动证明自己;同学们要根据社会经济发展和国家需要,结合个人爱好和特长,设定目标,选择路径,做好人生规划。


 典礼上,2017级新生献上了精彩的擒敌拳表演和分列式表演。军体拳表演中,他们一个个生龙活虎、喊声震天。分列式表演中,工学院、商学院、人文学院、航空学院、音乐学院、健康学院的19个新生方队阔步从主席台前走过,他们步伐整齐,口号嘹亮,朝气蓬勃、奋勇争先的精神面貌,赢得了全场师生的阵阵掌声。

11202

 典礼上,程仁策总经理、吴国华校长在承训部队教官领队陪同下检阅了新生方队。“放飞梦想、起航南山”激昂的口号声响彻整个体育场。

 典礼上,辅导员为新生代表佩戴校徽。

 典礼上,教师代表、新生代表、在校生代表先后发言。

 典礼对2017级新生军训内务评比、歌咏比赛、分列式表演获奖的23个院系进行了表彰。音乐学院、商学院工商管理系分别荣获歌咏比赛特等奖、一等奖;工学院材料系荣获军训内务评比一等奖;应用技术学院荣获军训汇报表演分列式评比一等奖。


 


上一条:我校隆重举行庆祝第33个教师节大会 下一条:我校举办女生心理健康和安全知识专题讲座