当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

我校隆重举行庆祝第33个教师节大会


编辑:党群工作部 发布时间:2017-09-08 作者:南轩 来源:党群工作部 点击次数: 


 9月8日上午,我校在东海校区礼堂隆重召开庆祝第33个教师节大会。龙口市市长吕波出席会议并作重要讲话。南山集团和学校董事会领导、学校全体校级领导、各二级学院院长、南山中等职业教育、基础教育领导出席大会。学校全体教职工参加大会。大会由党委书记、副校长刘承钢主持。

 吕波市长代表市委市政府向南山学院全体教职工,并通过大家向全市所有老师表示节日的问候。吕波市长指出,龙口市发展当前正处于产业升级、社会转型、动能转换的关键时期,对高等教育的需要比以往任何时候更加迫切,对卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。南山学院要进一步解放思想、提升标杆,增强动力,加快发展,为龙口经济社会快速发展、持续发展、领先发展培育更多合格人才,做出新的更大贡献。吕波市长表示,龙口市政府将一如既往地支持南山学院建设发展,在学校规划建设、人才支持、教学实习、生活服务等方面提供最大的便利,创造最优的条件。希望我校坚持应用型办学方向,加快建设一流名校;实施人才强校工程,着力锻造一流队伍;发挥校企一体优势,努力培育一流人才。

 南山集团董事长、南山教育集团董事长向全体教师致以节日的祝贺,向全体教职员工致以崇高的敬意!董事长表示,今后集团公司将不断加大办学投入,有信心、有决心将南山学院办成全国一流、特色鲜明的民办高校,同时力争向全国知名公办院校对标看齐。董事长指出,尊师重教是南山的优良传统,打造百年企业、千秋教育是集团公司永恒不变的追求。公司近年来,改善办学条件、提高福利待遇,着力改善广大师生的工作、学习和生活环境,全体教职员工要借助公司提供的发展平台,增强使命感和紧迫感,客观全面地认识到自己的不足和瓶颈,加强学习,提高专业水平,将“忠诚、责任、勤奋、敬业”的精神落实到工作中去,为实现南山大学更好更快发展贡献自己的力量。董事长要求我校加强高层次人才引进,以老带新、以强带弱,推动师资队伍建设整体提升;希望全体教师提升师德水平,增强教育本领,养成创新习惯,以“不干则已,干必一流”的南山精神,推动学校各领域工作走到全国民办高校前列!

 吴国华校长在讲话中指出,好老师是大学的名片,“好学校”不是抽象概念,不是空洞说辞,它是由一个个具体的师生形象表现出来的。好老师是大学的镜子,一所大学办的好不好,往往体现在教师的归属感、幸福感和自豪感上。好老师是大学的依托,学校事业发展的每一点进步,无不凝结着全校教职员工的心血和汗水。吴校长对老师提出四点建议,一是要有人格修养,既要做传授知识的“经师”,更要做善于育人的“人师”;二是要有大爱情怀,爱学生、爱学校、爱岗位;三是要严谨治学,要有治学的本领、治学的态度;四是要终身学习,始终保持充电状态,不断更新知识结构,增强专业素质,提高育人本领。

大会表彰了2016-2017学年优秀教师、优秀辅导员、优秀企业指导教师、先进教育工作者、服务标兵。教师代表、学生代表分别做了发言。新教师代表进行了入职宣誓。





上一条:加快角色转变,迅速扬帆起航——吴国华校长在2017级新生开学典礼上的讲话 下一条:我校隆重举行2017级新生军训汇报表演暨开学典礼