当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

烟台南山学院43名大学生士兵光荣“出征”


编辑:党群工作部 发布时间:2017-09-11 作者: 来源: 点击次数: 


9月10,烟台南山学院隆重举行新兵入伍欢送仪式,43名大学生士兵光荣出征,兵种涵盖海、陆、空

据悉,2017年烟台南山学院共有784大学生网上报名,有105人参加了驻地武装部组织的体检,59人通过了初检,经过复检、政审现已确定有43人符合条件,光荣入伍。

近年来,烟台南山学院高度重视大学生入伍工作。学校将征兵动员工作确定为全校整体任务,除了运用传统应征入伍动员措施,采用微信、微博、微课等新兴舆论平台开展工作,学校征兵工作初步进入“微时代”。学校学生处、党群工作部、教务处、招生就业处等部门在征兵工作小组集中领导下,齐心协力、全力配合实现了征兵工作的无缝连接,建立了“烟台南山学院兵役群”、“烟台南山学院退役士兵群”两大应征入伍学生交流平台,配合网站、电子校报、微信、微博等舆论阵地进行全方位、全过程的广泛宣传。2016年我校被烟台军分区评先进征兵单位

入伍学生纷纷表示将牢记学校嘱托,一定刻苦锻炼,献身国防,用自己的实际行动回报母校和家人。




上一条:倾听“爱心奶奶”讲述社会主义核心价值观 下一条:我校社科部刘国强教授获山东省高校思想政治教育优秀成果二等奖