当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

倾听“爱心奶奶”讲述社会主义核心价值观

——我校举行“中国梦•党在心中”百姓宣讲活动


编辑:党群工作部 发布时间:2017-09-13 作者:刘双 来源:党群工作部 点击次数: 


 9月12日下午,经龙口市委宣传部引荐,“中国梦·党在心中”百姓宣讲团来到我校图书馆报告厅为广大师生作了精彩的巡回演讲。宣讲团以他们的亲历、亲闻、亲为,向我校师生深情讲述普通党员奋斗、奉献、爱民、为民的真实故事,诠释了普通老百姓的中国梦。我校全体党员发展对象,入党积极分子以及群众代表400余人聆听了宣讲。

 宣讲活动从纪录片《信仰的力量》、《村里的“外来户”,永远的老支书》开始,讲述了92岁农村老奶奶数十年不变的“红心”和“外来户”村支书感人至深的创业情怀。

 随后,市场监管局张铁鹰、大新酿造公司刘歌梅诗歌朗诵《为有牺牲多壮志》,带我们重温了毛主席的伟人情怀。徐福街道90后管盛蓬结合自己的基层日常工作,向我们讲述了的《小管大梦》,她说:“过去我的梦想是世界那么大,我想去看看;现在我的梦想是,基层留得住,有事咱办办。”市场监管局的曹清清的《愿做一杆秤》让我们感受到了维护市场公平正义的人性执法及其背后的奉献与担当。此外,张亚楠的《党在百姓心中》与我们分享了基层民政工作的酸甜苦辣;孙林的《老百姓的事儿是最大的事儿》带我们一起品读了一个山村书记的中国梦和奋斗史;郝文祥的《小家庭注脚大历史》用自己家族九十年的沧桑变迁,见证了祖国的繁荣发展。

 东莱街道退休教师韩思惠是龙口市有名的“爱心奶奶”,为我校师生专门准备了“社会主义核心价值观”主题宣讲。她用自己退休不忘党恩,组织助学团资助家庭困难学生,为社区群众排忧解难等老有所为、无私奉献的事迹,讲述了“爱国、敬业、诚信、友善”的真切涵义。

 一个半小时的宣讲中,宣讲员用真情传递梦想、用热忱融化心灵。在欢笑和感动中,与会师生坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念,纷纷表示要学习身边榜样、争当先进模范,用实际行动争做一名合格的共产党员。



 

 


上一条:喜讯:我校学子作品获评“最美山东高校”摄影大赛单项奖 下一条:烟台南山学院43名大学生士兵光荣“出征”