工学院电气系举办matlab讲练一体特色教科研活动

编辑:姜现台 发布时间:2018-01-05 作者:董云云 来源:工学院 点击次数:

1月4日下午,工学院电气与电子工程系在计算机中心301组织一次集体的教科研活动——“matlab软件入门及仿真方法介绍”讲练一体,本次活动采用自愿报名参加的形式,电气系教师30余人参加了此次活动,工学院副院长兼电气系系主任孙玉梅和计算机系程继洪老师也参加教科研活动。
      本次活动分三部分:首先由梁浩老师结合发表核心论文中轧机控制系统为例介绍了matlab中m文件的使用步骤:赋初值、建立系统数学模型、控制算法和画图,然后由孙巧妍副主任详细介绍了matlab软件各窗口及作用,以自控原理中传递函数的阶跃响应为例介绍了simulink的使用并对图像处理做了简单介绍,最后留出30分钟让大家结合所学练习matlab软件使用,教师间相互借鉴、交流、促进,现场十分活跃。
      本次教科研活动受到了老师们的强烈欢迎,纷纷表示受益匪浅,有的老师说仿佛回到了大学时代。Matlab功能十分强大,通过对仿真工具的学习,激发了教师深入开展研究的热情,调动了大家的教科研积极性,为新一年里教科研更上一层楼奠定了基础。

上一条:人文学院召开2017年年终总结大会 下一条:商学院段思松老师的网络文章被网易、新浪等网站转载