当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

刘新生任烟台南山学院党委书记


编辑:党群工作部 发布时间:2018-03-15 作者:党群工作部 来源:党群工作部 点击次数: 


3月15日上午,烟台南山学院迎来新任党委书记刘新生同志。省委高校工委副书记白皓同志、办公室副主任刘坤同志,学校领导班子成员、董事会成员、党建联络员、中层以上干部、教授代表、工会代表、民主党派代表共计80余人参加烟台南山学院干部大会。校长吴国华主持会议。

会上,省委高校工委办公室副主任刘坤同志宣读任职文件,宣布刘新生同志任烟台南山学院党委委员、书记。省委高校工委副书记白皓同志对刘新生同志作简要介绍。刘新生同志,1957年12月生,山东昌乐人,教授。1977年参加工作,1992年11月起,先后担任曲阜师范大学中文系党总支副书记、党总支书记、学校图书馆馆长。2001年6月起先后担任曲阜师范大学党委副书记、山东工商学院党委书记。刘新生同志具有丰富的党务工作经历和管理工作经验,政治素质过硬,理论政策水平高,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强,熟悉高等教育规律和高校办学规律,热爱高等教育事业,思路开阔,求真务实,敢于担当,处事稳重,工作业绩突出;坚持原则,公道正派,作风扎实,为人谦和,具有较高的群众威信。

省委高校工委副书记白皓同志在讲话中强调:一要提高认识,充分认识民办高校党委书记选派工作的重要性。做好民办高校选派党委书记选派工作,既是贯彻落实全国全省贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的一项重要举措,也是山东省高等教育综合改革的重要内容。我们一定要把思想认识统一到中央、省委的部署要求上来,切实做好民办高校选派党委书记选派工作,全面加强和改进民办高校党的建设。二要明确职责,切实落实民办高校党建和思想政治工作的责任。民办高校党委书记作为党建第一责任人,到位后要切实履行使命责任,明确角色定位,带领民办高校党委积极发挥政治核心作用,真正把党建工作责任落到实处;要大力加强和改进思想政治工作,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向。三要凝心聚力,努力打造特色鲜明的高水平民办大学。希望烟台南山学院领导班子凝心聚力、协同配合,在党的建设、人才培养、科学研究、对外合作交流、文化传承创新、社会服务上有更远的目标、更大的作为。

党委书记刘新生同志作表态发言。他首先表示,衷心感谢组织和领导的培养和信任,对担任南山学院党委书记感到使命光荣、责任重大。他表示,将保持高度的政治自觉,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;和同志们一起落实全面从严治党主体责任,本人肩负起党建工作第一责任人的职责;认真落实中央、省委教育工委围绕党建工作作出的一系列部署,把思想建党、组织建党、制度建党落到实处。他表示,我们南山学院有优良的党的建设传统和一系列优秀成果,将在这基础上,和同志们一起,在上级领导的关心、支持下做好党建工作,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,努力把学院的党建工作推向新的境界,为培养优秀人才助力,为南山集团的事业发展助力。

校长吴国华表示,省委教育工委决定选派刘新生同志担任我校的党委书记,作为校长坚决拥护、热烈欢迎、全力支持。他代表学校领导班子全体成员表示,一定全力配合刘书记进一步做好党建工作,做好思想政治工作和德育工作。他要求全校教职员工,特别是全体干部,一定要高度重视学校思想政治工作,认真学习并贯彻落实党的十九大精神,一如既往地按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,对照党建工作标准,加强党务干部培训,以党建促教学、以党建促科研、以党建促学科建设,以党建推动学校全面发展,努力把南山学院建成党和政府放心、社会认可、家长信任的高质量的民办本科高校。

 


上一条:商学院举行“山海之旅 游学南企”主题座谈会 下一条:我校客座教授邬安来人文学院指导工作