当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

工学院现美女学霸考研宿舍


编辑:思远 发布时间:2018-04-13 作者:吴瑞宁 于玲君 来源:工学院 点击次数: 


       重磅来袭!在2018年研究生考试中,烟台南山学院工学院机械系工业设计专业出现了一个“最牛宿舍”,宿舍四名美女学霸考研全部一志愿录取。

       被录取的四名同学分别是:李晓静,南京工业大学;刘丹阳,山东建筑大学;郝玉玲,青岛理工大学;赵莉,郑州轻工业学院,都是她们心仪的学校!她们是父母的骄傲,是我院学子的好榜样。

       爱美妆更爱读书,平日里几位美女都有各自的兴趣爱好,也比较贪玩,但是学习起来每个人都是认真的。她们说,考研真的不是一朝一夕,每一天都需要坚持,一不小心就会冒出放弃的念头,“太难了,考不上”就成了懒惰的借口。

       刘丹阳同学表示:“考研期间的生活是极其枯燥的,每天就是图书馆和宿舍两点一线,是需要极强的信念和毅力才能坚持到最后一刻。考研期间,每天清晨起床,早早吃饭后扎在图书馆,一待就是一整天。晚上回到宿舍,和室友们再一起学到12点,上床后还会再看一个小时的书。一天能坚持,两天也能坚持,可是半年呢,每天,每天,都要告诉自己,你不是咸鱼,你,有梦想。”

       她们的成绩证实了不经历风雨怎能见彩虹,正是她们夜以继日的奋斗和老师们呕心沥血的教导,才能取得今天如此辉煌的成绩。我们应相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;我们更要相信,奇迹是可以创造出来的,它属于坚持不懈奋斗的人们。

      据统计,本届工业设计、产品设计专业共有10多名学子考研成功,他们营造的浓厚学习氛围带动了师弟师妹们的学习热情。



上一条:我校举行大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会 下一条:省教育厅转发:烟台南山学院教学示范观摩课系列活动拉开序幕