我校举行大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会

编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-04-13 作者:李清华 来源:学生处 点击次数:

为响应团中央号召,鼓励毕业生参加大学生志愿服务西部计划。4月11下午,校团委在行政楼报告厅举行大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会。大学生志愿服务西部计划新疆阿勒泰地区宣讲团一行5人在阿勒泰地区福海县副县长德丽达带领下与200余名师生分享了他们在新疆的经历。会议由团委书记张海刚主持。

宣讲会上,福海县副县长德丽达介绍了新疆的风俗民情,表达了新疆对志愿者的热烈期盼之情。福海县团委副书记张博文就西部计划志愿者的待遇补贴、政策保障、留疆政策等方面作了详细解读。并与同学们亲切互动,耐心解答他们的疑问,帮助同学们进一步了解新疆,了解西部计划。

优秀志愿者代表刘佰承以“奋斗的青春最美丽”为主题分享了自己快乐、充实的志愿生活。优秀志愿者臧芸以“一场说走就走的‘志愿行’”为主题分享了自己的工作经历和感人事迹,帮助师生直观了解他们在新疆的工作和生活情况。

最后,团委书记张海刚号召广大同学积极投身西部计划,弘扬志愿服务精神,到祖国最需要的地方奉献青春,实现自己的人生理想和价值。

上一条:美国穆勒国际控股集团来我校访问 下一条:工学院现美女学霸考研宿舍