当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

美国穆勒国际控股集团来我校访问


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-04-13 作者:孙巧益 来源:航空学院 点击次数: 


孙巧益

4月9日、10日,航空学院接待了穆勒国际控股有限公司总裁Justin Muller、商务拓展负责人娄彦峰(Felix Lou)、差旅管理总监杨泽楠(Sammy Yang)一行3人。双方就人才培养、合作办学等事项进行了探讨。

9日,来访客人在航空学院副院长车九妹、陈清等领导的陪同下参观了航空学院实验室、音乐学院器乐室。参观结束后双方举行了会谈。会上,穆勒国际控股董事长Justin K.Muller介绍了穆勒国际控股有限公司的基本情况。穆勒国际控股集团从事电影人才职业培训,VR虚拟现实技术,影视基地关系咨询服务,文化影视相关进出口贸易,文化影视相关商业地产等业务。音乐学院院长冯康介绍了音乐学院的专业设置、师资队伍等基本情况。

双方分析了开启影视表演专业招生提议,探讨了利用穆勒国际控股的专业优势进行国际合作培养影视人才的问题。晋宏炎主任提出,根据航空学院的实际需求和穆勒国际控股的优势,双方就利用VR技术,结合A320客机维修手册,构建航空发动机虚拟实景,提升学生从事航空发动机维修的实践动手能力,并受到对方的认可。航空学院副院长陈清和对方就发展河南中牟雁鸿湖通用机场为航空学院飞行训练主运营基地等事项进行了初步探讨。

10日上午,穆勒国际控股差旅管理总监杨泽楠为航空学院交通运输、空中乘务专业师生做了题为《航空公司运营效益管理》的讲座。他从客票市场竞争、销售日期、客票时刻、客票季节、热门城市、飞机航程等方面介绍了美国航空公司通用的机票定价策略,实现航空公司运营效益最大化给大家提出建议。通过聆听报告,学生们学习了客机机票定价因素。

 

 


上一条:商学院邀请南山集团公共关系部部长王军作报告 下一条:我校举行大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会