当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

政府特殊津贴专家为商学院师生讲述“人才成长之路”


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-04-16 作者:王艳合 马文文 来源:财会金融系 点击次数: 


    4月13日上午,由国务院政府特殊津贴专家、国家电网公司优秀专家、辽宁省优秀专家、华北电力大学教授潘明惠博士主讲的“智慧与勤奋——人才成长必经之路”专题讲座在行政楼123开讲。商学院师生代表参加了此次讲座。烟台南山学院副校长、商学院院长陈忠全主持讲座。

    潘明惠在讲座中就勤奋与智慧——人才成长必经之路”,从“学习——人生永恒的主题”、“智慧——人才成长的方向”、“勤奋——不断进取的源泉”三方面进行了深入阐述。潘博士讲座结合自己年轻时升学经历和步入社会后在高校中的任教的实际工作经验,分析了当前信息化变革下,智慧与勤奋地学习对于人才成长的重要性。

    潘博士认为,从来没有一个时代,像今天这样需要持续地、随时随地地、深入广泛地、快速高效地学习。他建议,作为教师,教学的智慧要在“授人以鱼不如授人以渔”的启发式教学中体现。作为一名求知者,学习的智慧是找准研究方向。勤奋是身体的勤奋,更是精神的勤奋、大脑的勤奋。如此,才能更好践行学习中智慧与勤奋,才能良好实现自我成长。

    据了解,本场讲座是潘明惠博士在我校系列专题讲座之一。专题讲座旨在通过潘明惠的亲身经历的经验总结,让广大师生认识到当前信息化时代,深入了解学习对于人才成长以及智慧与勤奋对于学习的重要性和紧迫性,助力师生清晰人才培养的正确方向,树立良好的学风。

 


上一条:省教育厅:烟台南山学院多彩读书活动引发读书热潮 下一条:公共外语教学部邀请外贸专家“献计”应用人才培养