当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

电气系举办教风学风建设教育思想大讨论活动


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-05-09 作者:高贯祥 董云云 来源:电气与电子工程系 点击次数: 


4月28日下午,工学院电气与电子工程系教师40余人在68号教学楼D406会议室举办教风学风建设教育思想大讨论活动。工学院副院长兼电气系主任孙玉梅主持会议。

孙主任按教研室分析了教师对教风学风建设中教育思想总结报告情况,对有内涵、有深度、有高度的论文或报告给予表扬,对需改进提出进一步修改的建议;在孙主任的带领下,教师们集体学习了习近平总书记2014年同北京师范大学师生代表座谈时的讲话《做党和人民满意的好老师》和2017年教育部高等教育司吴岩司长在第十届“中国大学教学论坛”上作“一流本科、一流专业、一流人才”大会报告;孙主任针对教育思想大讨论对老师提出殷切期望,鼓励老师们深入学习习总书记讲话精神,开展多层次、多方面交流,撰写或完善触及思想深处的论文或报告,力争公开发表。

通过本次集中学习活动,教师精神上大受鼓舞,思想上得到升华,进一步明确了育人和育才的教学目标。教师们纷纷表示,要结合所任教专业班级学生特点,深入研究课堂教学“安静、回答、对话、批判、辩论”五重境界,采取学生易于接受的方式,以自身行动引导学生,努力做好学生筑梦人,为教育事业奋斗终生。


上一条:我校成功承办应用技术大学(学院)联盟新材料专业协作会第二次年会 下一条:校党委集体学习习总书记北大座谈重要讲话