当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

企业专家进校园:引领高端智造、航材报国


编辑:党群工作部 发布时间:2018-05-15 作者:工学院 来源:工学院 点击次数: 


近日,南山铝业股份公司副总经理、航空材料产业园总经理、国家铝合金压力加工工程技术研究中心副主任、泰山产业领军人才吕正风教授来校为工学院师生作“高端智造 航材报国”专题报告。烟台南山学院校长吴国华出席报告会。工学院全体教师及学生代表参加报告会。报告会由烟台南山学院副校长、工学院院长亓学广教授主持。

吕正风教授从南山铝业的发展历程、技术水平、企业文化、生产管理、团队建设、海外市场、报国心愿、发展战略规划八个方面展开报告。吕正风教授在讲解企业文化部分时指出,南山集团准确把握时代发展的脉搏,持续加大对铝业投入,服务于我国国民经济发展,为中国新型合金材料国产化提供强有力的支撑,体现了智造报国的企业精神和创新精神。南山铝业集研发、加工、制造于一体,在数十年实业报国的历程中积淀出了“创新、成长、共赢、奋进”等企业的核心价值观,持续凝聚员工的归属感,加强员工的责任感,赋予员工的荣誉感,实现员工的成就感,形成了“不干则已、干必一流”工作作风和“忠诚、责任、勤奋、敬业”的企业精神,为立志实现“承载振兴民族铝业光荣梦想,打造世界领先铝业品牌”的企业使命和愿景奠定了坚实的思想基础。

 吕正风教授在南山铝业团队建设部分指出,南山铝业是国家创新型企业,人才是企业创新发展的至宝。南山铝业奋力把握全球化机遇,提升国际竞争力,在培育人才,发掘人才中不断提高企业自主创新能力。他鼓励大家,在实现我们民族铝业的伟大梦想中实现伟大的中国梦宏大目标。

吕正风教授在在南山铝业报国心愿部分指出,纵观南山铝业的发展历程,无不体现出不忘初心、携手同行,实干兴业、雷厉风行的精神与行动。南山铝业心系“振兴民族铝业的光荣梦想”,乘国家战略推进之东风,把航材研发与国际高端市场的需求和前景接轨,不断自主创新,从“南山创造”到“中国创造”,踏实前行,使南山铝业的科技品牌形象在国际市场得到了质的提升与飞跃。以“南山铝业,中国创造”为荣,为在国际高端市场上把南山铝业的品牌打造成代表中国参加全球商业竞争的国家级品牌努力前行。

吴国华校长向广大师生提出要求:发扬南山人长年秉承的“自强不息、奋斗不止”南山精神,深刻领会服务国家经济发展的重大历史责任;牢固树立创新意识,一个企业和国家要在市场经济和国际舞台站稳脚跟,必须要有自己的核心技术和竞争力,不断增强科技报国的科研意识;大力加强产教融合工作,各单位要充分发挥集团的产业优势,全面提升学校的教学、科研工作的认知,牢固树立科研报国、航材报国的奋斗理想。


上一条:第四届山风海韵“我爱我家”金话筒主持人大赛圆满落幕 下一条:本学期教学观摩活动圆满落幕