当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

第四届山风海韵“我爱我家”金话筒主持人大赛圆满落幕


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-05-16 作者:宗海明 来源: 点击次数: 


5月15日下午,烟台南山学院第四届山风海韵·大学生才艺大赛“我爱我家”金话筒主持人大赛决赛在东海礼堂拉开战幕。晋级决赛的15名实力主持新星轮番登场展现才艺。600余名师生到场观赛。

山风海韵·大学生才艺大赛是我校常年着力打造的校园文化建设品牌,以弘扬大学精神为根本使命,围绕“爱校 荣校 强校 ”主题,以促进学生全面发展为办赛初心,为丰富校园文化生活注入的强劲活力。本次活动以“我爱我家”为主题,彰显南山情怀教育,践行学校立德、求是、笃行、创新的新时代文化内涵。

  决赛现场,选手们登上梦想的舞台,尽情展示自我,绽放属于自己的精彩。在模拟主持环节,一号选手王张禹陵的“我们的家——中国”主题主持,表达了以国为家的深情大爱,“重墨”描绘了大赛的家国情怀底色。八号选手王威东彰显特色,自称是“声音魔法师”的他,将才艺与“我爱我家”主题紧密结合,并邀请了四位声音大咖共同完成了情景剧《我爱我家》片段。十号选手刘悦用两位人物形象告诉大家,生命诚可贵,但生命不只是活下去,应是更加光彩,应在家人、学校、老师的期望中步入磨难拼搏,驶向成功,铸就人生辉煌。六号选手张丽珠采用电台主持的形式,以爱引入,以家结尾,以温柔主持风格,让观众们沉浸其中。七号选手李小榆主打时代特征,选取快递服务情景,展现了同国、同家、同心的美好期望。十一号选手陈卓的脱口秀,有机整合大学校园热点问题,以幽默的话语让观众欢笑之余思考:国与家,家与校同为一体,不可分离。十三号选手刘帆关注时事,聚焦热点,以留守儿童的话题呼吁人们关爱留守儿童、弱势群体,铸就充满爱心的社会大家庭。十四号选手葛学源用电影《全城高考》,演绎了教师以自身作则带领同学走进理想高校的故事,阐述了师生互为“一家”,以校为家的理念。在才艺展示环节,选手们以擅长的舞蹈、歌曲、哑剧、朗诵、魔术、绘画等才艺,满堂观众叫好不断,掌声一浪高过一浪,喊声一波又盖一波。

      最终,人文学院朝鲜语1601班刘悦以全场最高分90.43分,摘得“金话筒称号。进入五强的选手还有:电气系移动互联161班王威东、学前教育班1601陈凯、会计161班金芳宇、电子商务161班聂耀超。

 


 


上一条:陈寒松受聘我校兼职教授并作学术报告 下一条:企业专家进校园:引领高端智造、航材报国