当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

陈寒松受聘我校兼职教授并作学术报告


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-05-17 作者:王伟燕 来源:学生处 点击次数: 


5月15日上午,陈寒松烟台南山学院兼职教授受聘仪式暨创新创业专题报告会在行政楼123报告厅举行。校长吴国华出席仪式。学生处全体成员、各二级学院副院长、学生工作人员120余人参加仪式。聘任仪式由烟台南山学院党委副书记、副校长乔仁洁主持。

聘任仪式上,吴国华校长宣布陈寒松教授担任烟台南山学院兼职教授,并对陈寒松教授支持和帮助烟台南山学院表示衷心感谢,对他的研究能力和研究成果表示赞赏。吴国华校长希望,陈寒松教授继续发挥自身学术优势和影响力,为学校创新创业建设和学术研究注入新活力。

当日,陈寒松教授为我校教师作《新时代如何培养大学生创新创业能力》学术报告。报告介绍了创业教育的本质和目标,创新创业能力培养,大学生创业所需知识,创业者所需技能,创业创新能力如何培养等相关问题。陈寒松教授为孵化基地创业团队代表、社团负责人及学生班委220余人作《创业在于行动》报告,为大家阐述了创业的本质与特征,对资源的理解对创业风险的理解,创业行动的知识准备,大学生创业失败的原因等相关问题。陈教授的两场报告逻辑严密,深入浅出,展示了他多年来在学术研究方面的深厚造诣。

陈寒松,山东财经大学工商管理学院教授,南开大学管理学博士。研究方向为创业管理、企业成长、战略管理等。为本科生、硕士研究生、博士研究生等讲授管理学、创业管理、战略管理等课程。主持或参与10余项创业、企业成长等主题的省级以上社会科学和自然科学课题,目前研究国家自然基金项目“新创企业商业模式设计、形成及绩效影响:整合的学习机制研究”。曾出版专著、教材等10余部,发表以创业管理为主题的学术论文50余篇。曾获得山东省第八届高等教育教学成果奖一等奖。

 



上一条:课堂进企业 技能进心间——健康学院学生赴企业学习 下一条:第四届山风海韵“我爱我家”金话筒主持人大赛圆满落幕