当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

蓝桥杯全国决赛北京落幕 我校学子斩获一等奖


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-06-07 作者:董云云 张珊珊 来源:工学院 点击次数: 


5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京拉开帷幕。经奋力拼搏,我校零点科技社团麻凯阳同学获单片机设计与开发大学组国家一等奖,陈凯、王江涛、樊红磊、刘宁、刘洋和李增伟6位同学获国家二等奖,高天一、刘严栋、王泽星、张凡宇和郭肖杰5位同学获国家三等奖,刘晓雷和黄洪莉2位同学获国家优秀奖。烟台南山学院获电子类优胜学校奖。

蓝桥杯大赛是在教育部就业指导中心支持下,由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性学科赛事。自2010年以来,大赛已经连续举办9届,云集了包括北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等国内知名高校在内的全国1200多所高校的参与,累计参赛人数超20万人次,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。大赛共设JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四个项目。根据比赛安排,各分赛区获得一等奖的学生将参加全国总决赛。烟台南山学院14名学子获省级一等奖,冲入全国总决赛。

此次国赛,我校学子不负众望,脱颖而出,名列前茅,是我校大力推动产教结合、校企合作所取得的又一丰硕成果,对促进创新能力和实践能力的高端人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养起到积极的推动作用。


上一条:我校在山东省大学生科技节斩获三项一等奖 下一条:健康学院加强人才培养助推医养健康产业发展