我校在山东省大学生科技节斩获三项一等奖

编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-06-07 作者:李爱宁 周翠萍 来源:商学院 点击次数:

6月3日,第十届山东省大学生科技节创新创业沙盘模拟经营大赛(本科组)暨第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在山东青年政治学院落下帷幕,商学院教师李爱宁、周翠萍和隋美妍带领的三支队伍经两天激烈角逐,以较强的创新意识、不俗的实践能力和默契的团队配合获得了三项一等奖。

本次大赛由省科协、省教育厅、省人社厅等6家厅局单位主办,采用新道新商战沙盘系统与手工沙盘相结合的方式运作企业,根据经营规划要求,以现场操作模拟平台的方式,完成每年的企业模拟经营,共有来自53所高校的124支队伍,约800名师生参加角逐。

参赛激发了学生学习企业运营管理知识与技能的兴趣和潜能,提高了其运用ERP(企业资源计划)的管理思想和技术解决实际问题的综合应用能力,充分体现了我校创新创业教育的丰硕成果,成为我校学科竞赛一道亮丽的风景线,为今后更好地开展ERP沙盘模拟经营教学,激发学生自主创业热情,提高学生自主创业综合能力奠定了基础。

上一条:健康学院:请专家进教室 手把手教技能 下一条:蓝桥杯全国决赛北京落幕 我校学子斩获一等奖