我校乒乓球队在烟台市全民运动会中创佳绩

编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-06-12 作者:吕福禄 王继全 来源:公共体育教学部 点击次数:

6月9日、10日,2018年烟台市第八届全民健身运动会大学生组乒乓球比赛,在鲁东大学乒乓球馆举行。我校公体部教师吕福禄带领巩筑成、马哲轩、郭亚炜、尹利明,曹雨虹五名乒乓球队队员,参加比赛。经两天激烈角逐,我校代表队包揽了男子单打冠亚军,男子双打冠军,男子团体亚军,混合双打第五名。

在首先进行的团体赛中,我校四位选手一路过关斩将,3:0胜滨州医学院队,3:1有惊无险拿下种子队山东工商学院队。紧接着,在我校与老对手鲁东大学(第一轮轮空)进行决赛,马哲轩在2:1领先的大好形势下,被鲁东大学翻盘,遗憾夺得了团体第二名。

在随后的单打比赛中,我校巩筑成在第一轮2:0轻松滨州医学院选手后,直面本次比赛夺冠热门鲁东大学一号,巩筑成在先失一局的情况下,不畏强敌,以两个11:9逆袭成功。与我校另一位选手郭亚炜会师决赛。最终,实力更胜一筹的郭亚炜勇夺桂冠,巩筑成居亚军。

男子双打比赛中,郭亚炜和马哲轩未遇强力对手,一路杀到决赛,3:1胜鲁东大学,获得男子双打第一名。我校另一对组合巩筑成、尹利明获得第四名。

本次比赛,我校乒乓球女队首次参赛,曹雨虹与巩筑成在混合双打中亮相,获第五名,实现了女选手零的突破。

本次参加比赛的学校有烟台南山学院及鲁东大学,滨州医学院,山东工商学院等众多兄弟院校。我校五位选手以老带新,逐渐实现了新旧交替的组织架构。比赛中,队员敢打敢拼的竞技状态,赢得了组委会和兄弟高校的赞同。选手们纷纷表示,要珍惜校外各项赛事锻炼的机会,多多学习,积累经验,争取在以后比赛中,取得更加优异的成绩。

上一条:商学院讲座倡导健康信用消费 下一条:广州科技职业技术学院来我校调研思政课建设