商学院讲座倡导健康信用消费

编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-06-12 作者:谭莹 胡修 来源:财会金融系 点击次数:

值信用记录关爱日来临之际,6月8日,商学院邀请中国人民银行龙口支行金融服务管理科邹俊副科长来校开展“加强个人信息关于大学生个人信息保护以及网络信用安全问题”的讲座。财会金融系200余学生参加讲座。

讲座期间,邹俊结合当代大学生消费习惯,针对支付宝花呗、芝麻信用、微粒贷等网络借记软件进行了相关讲解,让同学们充分了解个人信用的重要性,提高网络消费警惕性。讲座旨倡导学生,进一步关心自己的信用记录,树立健康的信用消费习惯。

今年6月14日是我国第十个信用记录关爱日。信用记录关爱日由中国人民银行发起,旨在鼓励公民主动关心个人信用记录,形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。

上一条:校党委召开学生代表座谈会 下一条:我校乒乓球队在烟台市全民运动会中创佳绩