当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

校党委召开学生代表座谈会


编辑:党群工作部 发布时间:2018-06-14 作者:党群工作部 来源:党群工作部 点击次数: 


6月13日下午,校党委在行政楼二楼会议室召开了学生代表座谈会,党委书记刘新生同志与来自各二级学院的学生代表亲切座谈。

“很高兴和同学们近距离拉拉呱,听同学们说说学习生活中遇到的困难,对学校工作的建议。”刘新生书记的开场白,引发了同学们的发言热情。刘华英、孙佳年、王鹏、苏阳、陈默等16名学生代表依次发言,分别畅谈了自身成长成才情况、所在院系的思想政治教育状况、学风状况以及在专业学习、就业前景、人生规划等方面存在的困惑,提出了对学校工作的意见与建议。

在两个多小时的座谈中,刘新生书记亲切询问了学生课堂学习、阅读习惯、日常生活等方面问题,就学生代表提出的问题作了解答。他希望同学们,树立理想信念,明确学习目标,找准学习兴趣,专心致志学好自身专业;辩证处理理论和实践的关系,重视基础理论学习;学习没有捷径,要认真听讲、认真做笔记、认真复习,每门课都学好;要充分利用图书馆等资源多读书、勤读书、全面读书,为将来个人发展打好基础。

与会的党委部门工作人员与学生代表进行了交流,为大家学习成长提出了建议,表示将针对大家提出的意见建议开展工作,为同学们各方面素质发展营造更好的环境。


上一条:国家科技支撑计划项目研讨会在我校召开 下一条:商学院讲座倡导健康信用消费