国家科技支撑计划项目研讨会在我校召开

编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-06-14 作者:池佳晖 来源:社会科学教学部 点击次数:

6月12日,由石河子大学马克思主义学院、烟台南山学院社会科学普及教育基地主办,我校人文学院承办的国家科技支撑计划资助项目《面向特色文化传播的虚拟展示系统研发及示范》“特色文化传播与开发”主题研讨会在63号教学楼会议室召开。学校领导、商学院、人文学院相关系部主任、教授、教师四十余人参加活动。

研讨会首先由我校社科部主任李长亮致辞并介绍课题基本情况。梁金贵教授作《兵团特色文化传承与发展》专著出版汇报,他用鲜活的图片和丰富的案例重点介绍了兵团精神的形成背景、具体内涵和现实意义。烟台南山学院社会科学普及教育基地主任王玉新,以甲骨文研究的创新性发展为例,探讨如何在社会科学中传承中华传统文化特色。习军花教授汇报了兵团知青文化的历史考察和知青文化的建设保护情况。社科部朱长彦副教授从胶东革命精神的内涵、当代价值、传承路径等方面汇报了胶东红色文化传承研究情况;社科部副主任付婷婷从政治、经济、文化、社会等角度探讨了红色文化在实现中国梦进程中的价值作用。社科部刘国强教授就新时代新农村社区特色文化的确定提出了研究思路与对策。

此次特色文化研讨会在我校召开,为我校与国内大学知名专家开展社会科学研究合作提供了良好的交流平台,促进了社会科学研究协同合作与有效沟通,为进一步提升我校社会科学研究水平奠定了坚实基础。

上一条:我校2018年大学生心理健康节系列活动圆满结束 下一条:校党委召开学生代表座谈会