当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

我校11项课题获批2018年度山东省艺术科学重点课题立项


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-06-19 作者:王洋 来源:人文学院 点击次数: 


6月15日,山东省艺术科学重点课题评审办公室发布《关于公布2018年度山东省艺术科学重点课题立项项目名单的通知》,我校推荐课题11项成功获批立项,包括年度课题10项,青年课题1项。

获得立项的课题分别为:王敏主持的“基于现代艺术新思潮的民族风格在包装设计的创新应用研究”;胡帅主持的“歌唱与钢琴旋律的呼应——《云雀》声乐与钢琴艺术之对比研究”;刘宝主持的“山东省民间艺术产业开发研究”;鲁文婷主持的“基于文化导向的山东半岛蓝色经济区城市形象定位研究”;桑亚杰主持的“人工智能视阙下设计APP研究”;王秀丽主持的“新时代背景下黄县窗染花技艺传承及发展研究”;王健龙主持的“文化创意视角下胶东面塑创新应用及开发策略研究”;李娜主持的“新旧动能转换视角下山东海洋文化产业研究”;杨雅莉主持的“烟台传统技艺棒槌花边的活态传承”;王洋主持的“公共设施系统化设计与城市文化形象提升”;张艳洁主持的“传统村落康养旅游活性化发展研究”。

山东省艺术科学重点课题主要面向文化艺术科学研究领域,围绕“十三五”山东省重点艺术学科建设进行课题研究。学校本次立项的11个课题重点关注了山东半岛文化遗产传承保护、创意产业、文化旅游等热点问题研究,涉及区域文化、艺术理论、音乐研究、文化产业、艺术设计、文化艺术管理服务、文化遗产研究等方面,本次获批立项是我院教师在传承和弘扬优秀传统文化进程中的探索和有益的尝试。

据悉,今年全省共立项重点课题660项,青年课题50项,立项课题涵盖艺术理论研究、影视与新媒体艺术研究、美术研究、艺术设计研究、文化遗产研究、区域文化研究、文化综合研究等十二个门类艺术学科。


上一条:让梦想在南山学院起步——我校邀企业专家为新教师作报告 下一条:烟台大学张伟书记一行到我校考察交流