当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会


编辑:党群工作部 发布时间:2018-06-29 作者:文:蒋郭晶 图:张成金 来源:党群工作 点击次数: 


6月29日,烟台南山学院庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在东海校区行政楼123报告厅召开。校党委刘新生同志出席会议并讲话。党委委员,各总支、支部班子成员,受表彰的先进个人,师生代表190余人参加会议。党委副书记乔仁洁主持会议。

刘新生书记在讲话中围绕优秀典型及其模范带头作用的发挥,提出切实加强党建工作的迫切性、必要性,并对重点工作提出殷切希望。他在讲话中指出,要注重培育先进组织和先进个人,树立正确的先进典型观,发挥先进典型的示范作用,形成比学赶帮超的工作生态。要夯实党建基础,抓紧抓实思想建党、组织建党、制度建党,加强党建、教风学风、思想政治等教育平台融合建设,以强有力的党建工作推动思想政治教育和德育工作以及学校各项工作,构建立体式全面育人格局。要履行岗位职责,以抓铁有痕的精神开创党建工作新局面。党支部书记要履行本组织党建第一责任人的职责,突出抓好班子、带好队伍;组织委员要突出抓好党员发展和管理服务工作;宣传委员要突出做好政治理论学习和宣传舆论工作;教职工党员要履行使命,做好立德树人、教书育人工作;大学生党员、入党积极分子要发挥模范带头作用,积极为师生服务,提升自身品位与形象,积极成长为对社会有用的人。

刘新生书记要求,各党组织、各党员把培养德智体美全面发展中国特色社会主义建设者和接班人的教育方针落到实处,把立德树人的根本任务落到实处,全心全意为国家和社会培养担当民族复兴大任的时代新人,为打造响亮的南山教育品牌和推动学校办学上层次上水平做出不懈努力!

会议宣读了《关于表彰2017-2018学年先进基层党组织和先进个人的决定》,表彰了先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员、优秀教师通讯员以及优秀党建信息员、优秀大学生记者、优秀大学生新媒体工作者、优秀大学生校园文化工作者。优秀党务工作者代表、优秀党员代表、优秀党建信息员代表分别发言。


上一条:航空学院新龙航模队在山东省大学生科技节获佳绩 下一条:省教育厅:烟台南山学院五个校企一体化深度推进产教融合