当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

财会金融系特邀王永成总监作企业专家讲座


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-07-09 作者:白文娟 徐超杰 来源:财会金融系 点击次数: 


企业专家进校园,校企合作教学成果更显著。7月3日上午,财会金融系特邀请南山集团税务总监王永成在82号教学楼B401教室为80名财务管理2016级学生作“增值税基础知识及纳税筹划”报告。商学院院长陈忠全主持报告会。

“世界上只有两种事情不可避免,那就是税收和死亡。”王永成引名言开讲,引发了同学们听讲兴趣。他借助众多有趣的案例分析了税法起源以及分税制财税管理体制,对增值税的历史演变、当前增值税改革现状及原因做了详尽的讲解。王永成指出,企业和个人都应强化对增值税纳税筹划的认知,运用最有效的纳税筹划策略进行合法纳税、科学纳税。王永成强调,税收具有强制性,个人及企业要树立依法纳税的意识;要通过开展税收筹划、学习相关政策等措施开展纳税工作。

陈忠全院长用“新、高、实”三个字对高度评价本次报告。他说,王永成联系丰富的税务工作经历,讲解梳理了新时代的纳税工作的相关知识。报告策略新,知识新,技术新,理论水平高,内容充实,为同学们的专业学习指出了崭新方向。

“之前觉得增值税及纳税筹划内容很复杂,听完报告后,我对增值税及纳税筹划问题的有了更全面的理解。以后,我会按照王总经理的思路指导专业学习。”财务管理1601班学生金亚芹在听讲后说。

“王总经理的讲解非常全面,他把最前沿的税务知识传递给了我们,使我们更加有信心去学好税法及其相关的课程。我希望通过自己的努力,成为王总经理一样成为最出色的税务工作者。”财务管理1602班学生刘慧琳同学说。


上一条:外语系召开毕业生代表座谈会 下一条:纺织系专家讲座:为学生筑好“职业成长之路”