当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

吴国华校长在本科教学工作合格评估整改工作专项检查(试点)总结研讨会作典型发言


编辑:党群工作部 发布时间:2018-07-11 作者:教务处 来源:教务处 点击次数: 


2018年6月29日,教育部高等教育教学评估中心在北京组织召开了合格评估整改工作专项检查(试点)总结研讨会。会上,吴国华校长作为接受专项检查的高校代表对我校2015年通过评估以来的整改和建设情况进行了汇报,并对如何做好合格评估整改工作分享了体会。

出席本次会议的领导有教育部教育督导局副局长廖永安、教育部教育督导局评估监测处副处长魏欢、评估中心副主任周爱军;参加合格评估整改专项检查工作的专家组成员、部分资深合格评估专家以及学校代表参加了会议。会议由院校评估处处长刘振天主持。

会议强调,合格评估及整改工作专项检查具有重要意义,回应了政府和社会对高等教育质量提升的关切,回应了广大群众对高质量教育的期盼,促进了新建院校自身持续健康发展。整改“回头看”工作要逐步形成常态;运用新理念和新方法,指导本科教育教学工作;进一步明确合格评估的标准,通过整改“回头看”督促落实好本科教育的持续改进工作。

参加整改工作专项检查的有关专家分别就专项检查工作情况交流发言。与会专家充分肯定了整改工作专项检查的重要性和迫切性,并就检查工作顶层设计、主体职责、内容重点、人员分工、材料准备、方式方法、结果应用等方面进行了研讨。

我校将以本次评估整改工作专项检查为契机,切实落实“以评促建,重在建设”的工作方针,充分吸收专家意见建议,进一步明确办学定位、厘清办学思路、创新办学举措,遵循“12345办学理念”,以人才培养为中心,以校企一体化建设为主抓手,推动师资队伍建设、学科专业建设、科研校企合作、实验实训设施建设、对外交流合作等工作深入开展,努力打造国内一流的民办知名大学。


上一条:航空学院迎来西北工业大学师生实习 下一条:商学院领导教师赴企业 校企合力促学生成才