当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

加快技能人才培养 我校今年科技竞赛升质增量双丰收


编辑:蒋郭晶 发布时间:2018-07-11 作者:李英华 来源:教务处 点击次数: 


截至7月上旬,我校今年共获得省级以上各类科技竞赛奖励97项。较往年同期,获奖数量和层次均有较大提升。

今年以来,学校荣获国家级一等奖1项,国家级二等奖6项,国家级三等奖5项,国家级优秀奖2项;省级一等奖21项,省级二等奖28项,省级三等奖34项。赛场上,97支团队,数百名学生代表学校参赛获奖,涌现和培养了一大批热爱科学、具有创新精神和实践能力的大学生科技创新后备人才,展现了学校近期教学成果和教风学风建设成果;竞赛场下,教师、学生更加重视科技竞赛,参与热情愈加浓厚,参与人数更多,助推了学校科技教育事业的发展。

本学期开学首日,校长吴国华结合十九大报告精神,提出“四个坚持”办学定位,并强调中国特色社会主义进入了新时代,学校的基本使命是为经济社会发展培养合格的人才,学校要旗帜鲜明地优先发展教育事业。学校遵循“12345办学理念”,以人才培养为中心,开启系列工作深化产教融合、校企合作,27场“企业专家进校园”活动,引领师生走进了能力培养和应用研究的教学“主干道”;加快一流大学和一流学科建设,实现学校内涵式发展,4场大型四级观摩课大赛和数场名师专题讲座系列活动,带领教师驶入教学能力提升的“快车道”;坚持立德树人、回归本分、不忘初心、牢记使命,以教育思想大讨论、教风学风建设、“千万师生共上一堂课”等活动为有力抓手,逐步铸就“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代教师队伍。


上一条:王冰教授被聘为学前教育专业带头人 下一条:航空学院迎来西北工业大学师生实习