当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

校长办公会专题部署校园安全工作


编辑:党群工作部 发布时间:2018-09-29 作者:党群工作部 来源:校长办公室 点击次数: 


9月27日下午,我校召开校长办公会传达全省学校安全工作电视会议精神,专题研究部署校园安全工作。吴国华校长对学校安全工作作了全面部署。全体校级领导、相关部门负责人、各二级学院教学副院长、学工副院长、综合办主任、实验室负责人参加会议。

吴国华校长强调,要高度重视安全稳定。安全稳定是学校的基础工作,学生安全是学校安全工作的主体。要牢固树立红线意识、责任意识;要齐抓共管,分工协作;要明确工作责任并严格执行责任追究制。

吴国华校长强调,要进一步强化安全责任。各单位要高度重视安全稳定工作,加强安全教育,强化责任意识,坚持“党政同责”“一岗双责”“谁主管,谁负责”的原则,明确提出考核要严格,奖惩要及时,造成负面影响要追究,实行安全问题一票否决制。

吴国华校长强调,要严格落实安全防范措施。加强教育引导,增强师生安全意识。严格落实各项安全管理规定,加强风险、隐患排查,防微杜渐,防患于未然。加强安全检查,对安全问题实行零容忍,要列出问题清单,建立问题台账,明确整改措施。严格执行值班制度和应急处理预案,确保学校安全工作做严、做细、做到位。

吴国华校长强调,要做好重点领域的安全工作。做好防溺水安全教育,通过电视、广播、宣传栏、网站、微信、微博等加强宣传。抓好交通安全,严禁学生在校内驾驶汽车、摩托车,控制车辆速度。做好消防和校园工程质量安全。严厉打击校园贷、校园欺凌。做好实验室的防水、防火、防毒等安全工作。严禁校园内饲养宠物。抓好心理健康教育,引导形成安全、健康、向上、活泼的校园环境。

会上,刘承钢副校长就《烟台南山学院安全稳定工作管理规定》作了整体汇报,结合实际案例,分析了我校当前的安全形势。党群工作部、信息技术中心、教务处、学生处和后勤管理处的负责人分别就《中共烟台南山学院委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》《烟台南山学院网络与信息安全工作管理办法》《烟台南山学院教学设施安全工作管理办法》《烟台南山学院学生安全工作管理办法》《烟台南山学院食品安全工作管理办法》《烟台南山学院设备设施维护安全工作管理办法》《烟台南山学院校园安保工作管理办法》《烟台南山学院消防安全管理办法》等新制定或修订的管理制度进行了汇报说明。

会议要求相关部门对安全管理办法进一步修改完善,经校领导审核审批后试行,形成较为完善的安全制度保障体系。


上一条:材料系举办师生学术交流活动 下一条:企业高管进课堂系列活动:智慧门店入校园 校企合作拓视野