当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

我校开展学生会干部作风建设活动


编辑:党群工作部 发布时间:2018-10-10 作者:杨培华 来源:学生处 点击次数: 


为充分发挥学生会服务师生职能,加强学生干部工作作风建设,10月8日18点30分,由校团委主办的学生会干部工作作风思想建设暨学生会干部自律公约学习研讨会在大学生活动中心音乐鉴赏厅召开。各级学生会代表参加研讨。

校学生会主席郑勇与大家一起学习了《学生会、研究生会干部自律公约》。他认为,作为学生干部,要牢记本会宗旨,永葆理想情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。学生干部要争做学生朋友,而不是当“学生官”。奋斗无止境、永远在路上。从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,共同锻造新形象。

在“作为一名学生干部,应如何规范自身”主题讨论环节,大家各抒己见。健康学院学生会主席张曼琦谈说:身为一名学生干部,首先是学生,其次是干部,我们应该严于律己、以身作则,明确自己所肩负的重任。要时刻牢记我们的本职工作是为广大学生服务。当学生干部并不是要高人一等,为一己行方便,而要全心全意、尽自己所能,为同学们的学习和生活提供帮助。

音乐学院主席陈凯说:作为一名学生干部,首先要学会自律,时刻规范自己的言行,拒绝铺张浪费,摒弃利己主义思想。学生干部要学会尊重他人,调整自己的姿态,扎根同学群体,发挥模范带头作用。

校学生会主席任勇说:“干部”是一个可以为同学们服务的机会,一个锻炼服务能力的机会。学生干部应该放正自己的位置,要有坚定的方向,热情服务,主动承担社会工作,律人先律己,杜绝校园内不良风气,学生会成员都应不负同学所托,不负老师所托,不负时代所托。

校学生会主席宋天笑在讨论总结中说:公约指导性、纲领性强,学生干部们应该在吃透公约基本内容的前提下,结合自身所在单位实际情况,制定更加详细、更加具体的组织活动纲领,并且严格执行下去,把公约精神落实到思想上,行动中。


上一条:【厂庆校庆】沧桑巨变看南山 下一条:刘新生书记为新入职辅导员培训