当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

材料系举办师生学术交流活动


编辑:党群工作部 发布时间:2018-09-30 作者:赵俊凤 朱鹏程 来源:材料系 点击次数: 


9月25日下午,工学院材料系“先进轻合金材料与器件团队”面向2017级材料系学生作“微观视角下的金属材料”学术报告。

烟台南山学院副校长、工学院院长亓学广,材料系主任朱鹏程及团队全体成员参加了本次报告会。先进轻合金材料与器件团队负责人戴博士结合自己的科学研究,用通俗易懂的话语和生动有趣的实验案例,为同学们展示了科学研究的妙趣横生。

戴博士团队主要针对金属材料的表面改性、纳米尺度下金属材料的物化性质以及半导体/金属功能材料等的研究展开报告,为同学们展示了微观视角与宏观尺度下材料性质的迥异、光电场在半导体材料内部的传导、在光电场复合作用下金属纳米线表面如液体般可自由移动的金属原子,让同学们领略了微观物质世界的神奇,激发了同学们对于科学研究的兴趣。

亓学广副校长对本次学术报告会给予高度评价,对先进轻合金材料与器件团队的研究工作及取得的科研成果给予了充分的肯定。他指出,科学研究是高等教育的四大功能之一,科学研究对高校的发展具有至关重要的作用,同时也促进高校在人才培养、社会服务、文化传承创新方面的提升。他鼓励科研工作者,多举行学术交流活动,在促进科研和教学的互相融合、共同发展的同时,也可以开阔学生的视野、提高学生学习的积极性,促进教师与学生的互相交流。

同学们在活动后表示,希望能够参与到科学研究中,并表达了自己想考取研究生进一步深造的意愿。


上一条:我校青年志愿者协会举行“净化沙滩,爱护海洋”志愿活动 下一条:校长办公会专题部署校园安全工作