当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

烟台南山学院“爱国主义教育基地”揭牌


编辑:党群工作部 发布时间:2018-12-28 作者: 来源:党群工作部、学生处 点击次数: 


12月26日上午,我校与北部战区海军航空兵某部在机务战训中心举行军民共建签约暨“烟台南山学院爱国主义教育基地”揭牌仪式。我校党委书记刘新生,副书记、副校长乔仁洁,部队相关领导参加了签约仪式。

签约仪式上,我校副书记、副校长乔仁洁,该部石政委分别介绍了学院和部队的基本情况。随后,双方共同签署了军民共建协议。刘新生书记代表学院师生对部队官兵的大力支持和无私帮助表示感谢,希望双方进一步加强共建合作,互通有无、增进友谊,充分发挥优势资源,互动互补互进,推动新时代军民共建工作走深走实,实现互利共赢、共同发展。赵副师长希望军地双方以此为契机,不断巩固和发展军民团结一家亲的大好局面,积极开展爱国主义教育,把部队战斗精神和优良作风传递到青年大学生中去,谱写双拥共建新篇章。最后,刘新生书记与部队领导共同为“烟台南山学院爱国主义教育基地”揭牌,并合影留念。

仪式结束后,刘新生书记一行参观了该部机务战位大厅、质量安全教育室、法治文化宣贯室、战斗精神培育室等学习教育场所,对该部创新人才培养及文化育人等做法给予了高度赞扬。当了解到部队常年担负着繁重的警戒巡逻任务,为了国防安全和人民幸福而奋战在驻训一线时,刘书记感动不已,真挚表达了对军人的敬仰和感谢。

        近年来,我校贯彻落实习主席关于加强军民融合深度发展战略的重要指示精神,大力弘扬爱国拥军优良传统,充分发挥高校自身资源优势,积极开展军民共建活动,在促进国防建设、增进军民团结和我校国防教育方面,走出一条特色之路。



上一条:烟台南山学院专题会议传达贯彻全省教育大会精神 下一条:我校党内实践平台召开一周年工作总结会议