当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

机械系师生赴青岛参观走近“新工业时代”


编辑:党群工作部 发布时间:2019-04-19 作者:于小康 丁轩 宋娜 来源:机械系 点击次数: 


为拓展学生视野,拉近理论教学与社会实践活动之间的距离,经多方考察和协商,4月9日,工学院机械系教师于小康、丁轩、宋娜带领2016级产品设计、工业设计专业学生赴青岛市参观学习,近距离感受了新时代智能制造的魅力。

在青岛正大集团“现代化、智能化”流水车间,大家观看智能机械手的工作流程,让学生充分体会到新工业时代的特点和发展趋势。他们还对正大集团的企业文化进行学习,了解正大集团发展的过程。

在可口可乐公司,大家对可口可乐的生产线进行考察,了解可口可乐从酿造到装瓶再到打包的全过程;参观了可口可乐放映厅,通过观看短片的形式了解可口可乐的“昨天、今天和明天”。师生对世界知名产品的生产方式有了更加直观、深刻的认识。

在青岛海尔公司,大家走访企业历史长廊,了解了企业发展过程中的艰辛通过观看企业宣传视频,了学习企业文化。观看未来家电展,把握未来家电市场时尚趋势。在海尔家电博物馆,学生们直观地学习了一门“现代家电设计史”的课程,受益匪浅。

 

通过本次考察,让教学、实习走出校门走进企业,使学生视野得到进一步拓展,还让学生对未来行业发展、职业规划有了更加清晰地认知,为即将到来的毕业季及职业发展打下了坚实的基础。


上一条:我校举行印尼来华留学生开学典礼 下一条:社科部狠抓教师思政责任意识