当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

旅游管理系与南山旅游集团共同举办“导游大赛”


编辑:党群工作部 发布时间:2019-05-29 作者:周莹 李冠男 来源:旅游管理系 点击次数: 


在习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神鼓舞下,为切实提高大学生的工作能力,丰富校企合作内容,商学院旅游系与南山旅游集团共同举办“导游大赛”。

该比赛是 “三元制”教学模式中探索出的“赛训结合”的教学项目之一,“导游大赛”分为初赛和决赛。5月20日下午,导游大赛初赛在南山景区游客中心成功举办,经过紧张激烈的角逐,18位选手脱颖而出。大赛决赛于5月23日在同一地点进行,经过三个小时的精彩讲解,最终评出三等奖9名,二等奖3名,一等奖1名。

旅游集团公司领导为获奖同学颁发了荣誉证书,并给予二等奖获得者奖金500元,一等奖获得者奖金800元的现金奖励,现场评委对参赛同学的表现给予赞许和认可,并期望同学们更多地参与南山旅游公司的导游员、讲解员等岗位的实践活动中来。

本着顺应时代发展脚步、更好地服务学生的原则,旅游管理系积极推动校企合作,加快校企合作步伐,坚持将企业引进校园,共创技术训练实践条件,共享技术应用成果,为南山旅游公司量身培养优秀的管理人才,也是“三元制”人才培养模式落地的成果。

一分耕耘,一分收获。在学校打造精品高校,培养优秀人才总体要求下,旅游管理系与南山旅游公司合作为学生铺垫好人生之路的基石。历届学生不负众望,学成后在南山旅游公司的各个工作岗位发光发热,回报社会。

模拟导游大赛一等奖获得者

模拟导游大赛获奖学生合影


上一条:我校成功入选教育部“产教融合实训基地”优秀案例 下一条:省社科联:烟台南山学院开展“放飞科技梦想,丰富校园生活——科普进校园”志愿服务活动