我校成功入选教育部“产教融合实训基地”优秀案例

编辑:党群工作部 发布时间:2019-05-29 作者:王明明 来源:校企合作处 纺织系 点击次数:

5月17日,我校纺织系《校企一体共建纺织工程专业实训基地》入选第六届产教融合发展战略国际论坛会议优秀案例。本论坛由教育部学校规划建设发展中心联合应用技术大学(学院)联盟、中华职业教育社、中国职业技术教育学会举办。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋主持开幕式。

今年3月22日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化产教融合,抓好实训基地建设这一技术技能人才培养的关键环节,教育部学校规划建设发展中心在全国范围内组织开展“产教融合实训基地”优秀案例征集活动,并集中在第六届产教融合发展战略国际论坛展示,并择优出版。活动开展以来,我校高度重视,强化管理,狠抓落实。最终,纺织系案例从全国众多案例中脱颖而出,被评选为教育部“产教融合实训基地”优秀案例。

长期以来,我校高度重视产教融合,依托南山集团企业平台,依照“专业跟着产业走”的思路,与南山集团各企业建立了产教融合实训基地,实训基地的共建不仅提高了学生的工程实践能力和创新能力,提高了人才培养质量,还促进了双师型教师队伍的建设,我校教师教学、教研、科研水平全面提升。

此次入选“产教融合实训基地”优秀案例是对我校产教融合工作成绩的极大肯定,有利于加强我校与行业及高校之间的交流与合作,从而不断提升学校产教融合发展水平。下一步,学校将不断深入开展与企业之间的合作,打造全国一流的、高水平的产教融合实训基地。

上一条:省社科联:烟台南山学院志愿服务开展急救知识讲座 下一条:旅游管理系与南山旅游集团共同举办“导游大赛”