当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

我校“文明宿舍”挂旗活动助力宿舍文化建设


编辑:党群工作部 发布时间:2019-12-03 作者:王伟燕 来源:学生处 点击次数: 


为加强我校学生宿舍的管理,我校以评选“文明宿舍”活动为契机,在2019-2020学年第11周至13周学生处牵头各二级学院对全校学生宿舍进行评选。

活动期间,全校共4046间宿舍(男生宿舍1960间,女生宿舍2086间)参与评选,经二级学院辅导员和楼长推荐,公寓楼组长和学生处进行审核,共评选出文明宿舍441间,其中男生215间,女生226间。

评选上的文明宿舍统一发放流动红旗和健身器材,并挂旗亮明先进典型身份,旨在发挥示范引领作用,引导全校学生以宿舍为单位加强宿舍环境和文化建设,形成优雅清新的环境。

通过“文明宿舍”挂旗活动,学院老师和公寓管理员主动走进学生宿舍,贴近学生群体,拉近了师生之间的距离,教育引导同学们珍惜韶华、敏于求知,勇于承担自己的责任,共同建设安全、文明、和谐的学生校园,落实了管理育人、环境育人、服务育人的服务初衷。

 


上一条:南山铝业研究院与我校开展校企合作科研工作 下一条:我校召开“弘扬正能量”主题研讨会