当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

南山铝业研究院与我校开展校企合作科研工作


编辑:党群工作部 发布时间:2019-12-03 作者:梁恒志 王立强 孙杰 来源:校企合作处 点击次数: 


11月29日,南山铝业研究院技术人员来我校就“汽车用6000系铝合金板材轧制工艺的精细调整,优化材料变形过程微观组织的演变路径”课题展开联合实验。

铝业研究院技术人员与我校联合实验,利用我校实验室的小轧机进行工艺探索,充分发挥了校企合作开展研究削减耗费的优势,实现探索最佳工艺再开展工业化生产。本次实验是6000系汽车板冷轧实验,主要研究目标是测试不同轧制道次、单次最大变形量及轧制时是否加润滑油对板材综合性能的影响。相关工艺可能对材料的性能产生较大影响。

据悉,我校科学技术研究院(大学)高性能铝合金材料研究团队现与南山铝业研究院、航空材料产业园技术部联合开展技术攻关,针对厚板厂生产的7000系航空板材、6000系汽车板材遇到的技术问题和产品质量问题进行联合攻关,校企之间已经形成了平台资源共享、深度融合态势。


上一条:我校赵君超教授受邀参加“巴塞尔”艺术展 下一条:我校“文明宿舍”挂旗活动助力宿舍文化建设