当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

齐鲁晚报:烟台南山学院捐款2.9万元救助重病新生


编辑:党群工作部 发布时间:2020-01-12 作者:张兆勇 来源:齐鲁晚报 点击次数: 


网址链接:

http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20200107/ArticelJ04004FM.htm

原文如下:

近日,烟台南山学院商学院领导带着同学们的牵挂与心愿,连夜赴安徽王正贺同学家中,将募集到的爱心捐款交到王正贺同学的父亲手中。王正贺同学满含热泪地表示:感谢老师和同学们的帮助,一定积极配合治疗,战胜病魔,早日康复,早日回到大学校园,不辜负学院领导和老师同学的关心。

据悉,军训期间,烟台南山学院新生王正贺同学因高烧不退到医院就诊,随后医生建议转院治疗。学院领导高度重视,在与家长取得联系后,第一时间将其送往医院,与此同时,王正贺同学的家人也从安徽老家赶到医院。通过精密检查,王正贺同学被确诊为骨髓增生异常综合征,病情严重,危及生命,必须进行化疗及造血干细胞移植,至少需要50万元治疗费用。王正贺同学家庭经济条件极其困难,祖孙三代住在没有家具的三间房里,父亲和奶奶严重残疾,母亲患精神疾病走失多年未归,家庭经济来源全靠几亩薄田和政府的困难补贴。这场突如其来的变故,对原本就困难的家庭来说无疑是雪上加霜。烟台南山学院师生得知王正贺患重病的消息后,自发为王正贺同学开展爱心捐款活动,募集了29811元现金。另外,广大师生及学生家长也在“水滴筹”平台上捐款,并转发,恳求朋友们帮帮这个可怜的孩子。

一方有难,八方支援,此次爱心捐款活动,让我们看到了新时代大学生的社会责任感和奉献意识,体现了全体师生在努力构建和谐校园中所表现出的团结互助的高尚情操。


上一条:新 春 贺 词 下一条:我校召开学生工作会议暨经验交流培训会