当前位置: 首页 > 南院要闻 > 正文

南院要闻

我校领导走访慰问困难学生送温暖


编辑:党群工作部 发布时间:2020-01-19 作者:耿玉萍 来源:学生处 点击次数: 


1月13日至1月15日,校党委副书记、副校长乔仁洁带领学生处处长张海刚及相关工作人员一行7人走进淄博、济宁、菏泽、济宁等地困难学生家中,开展2020年寒假家庭经济困难学生家访慰问活动。

手提年货,心怀祝福。在家访过程中,走访人员与学生和家长深入交谈。乔仁洁了解了学生的家庭经济情况及在家表现,辅导员向家长反馈学生在校的学习和生活情况,张海刚处长介绍国家与学校资助政策以及相关专业的发展情况,力求国家和学校的关怀送到学生心里,将资助工作与思想政治教育延伸到学生家庭。走访人员认真征求家长和学生对学校相关工作的意见与建议。乔仁洁鼓励学生说:“要感恩祖国,感恩党的政策,刻苦学习,奋勇拼搏,努力成为一个对社会有用的人。”

受访学生家长对学校领导和老师的走访深表感谢,并表示积极配合学校将学生培养成才。受访学生感谢学校对自己的关心和帮助,表示努力学习,心怀感恩,以优异的成绩来报答学校、家庭和社会。

近年来,我校坚持在假期开展家庭经济困难学生家访慰问工作,高度关注偏远地区、深度贫困地区的学生,通过家访使学生和家长充分了解国家及学校资助政策体系,切实感受到党和国家以及学校给予的关怀与温暖。今后,学校将进一步开展对贫困学生的帮扶工作,不仅关注贫困学生的物质生活,更注重对贫困学生的人文关怀,为家庭经济困难学生全面发展提供有力保障。


上一条:致全校各基层党组织和广大党员干部的倡议书 下一条:新 春 贺 词